mardi 22 novembre 2011

Poulet à la normande



Une recette pas cher (env 5-6€ au total) et délicieuse ! A manger avec des légumes de votre choix ou bien du riz ou des pates. Miam !

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulets
- 6-7 champignons de paris
- 25cl de creme liquide
- 3 échalottes
- 1 kubor, poivre


Préparation :

Personnellement j'ai désossé les cuisses car je trouve ça plus sympa à manger, et je vais me servir des os récupérés pour me faire un bouillon de poulet dans la semaine ! :) mais vous pouvez les laisser entière ça marche aussi ^^

Faites revenir vos cuisses de poulets 3-4 min dans une poêle bien chaude, puis réservez.
Emincés vos échalottes, et faites les revenir dans la poêle avec la graisse de poulet. Lavez vos champignons et émincés les en grosses lamelles et les ajouter à vos échalottes.
Ajouter votre kubor, poivrez, et 1 quart de verre d'eau. Rajoutez vos morceaux de poulet dans la poele et porter à petite ébulition, frémissement pendant 5 min.
Ajoutez la creme liquide et laisser mijoter doucement pendant 10-15min, un peu plus si le poulet n'est pas completement cuit.

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix (des haricots verts pour moi).

Bon appétit! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire